Санкт-Петербург, это огромный шумный мегаполис. В этот город стараются попасть миллионы туристов, чтобы увидеть величественные исторические памятники, потрясающую архитектуру. Туристы мечтают попасть в атмосферу загадочности и таинственности, которая окутывает этот город. Местонахождение города, история его строительства, стала порождением массы легенд, которые обсуждаются и сегодня.

Наиболее загадочными, ставшими мистическими символами Петербурга, являются египетские сфинксы, стоящие на Университетской набережной, а также известный Медный всадник, расположенный на Сенатской площади. Этих памятников касается огромное количество легенд, над ними работают экстрасенсы и парапсихологи. В центре города, где сегодня расположены дорогие гостиницы Петербурга, находится большое количество достопримечательностей. Университетская набережная известна своими каменными изваяниями сфинксов. В принципе, в Санкт-Петербурге находится много египетских памятников, но среди них именно эти сфинксы считаются самыми древними.

Много веков назад они были украшением аллеи в Фивах, которая вела к дворцу Аменхотепа III. В России сфинксы были установлены на гранитные постаменты в 1832 году. За два столетия нахождения сфинксов в Санкт-Петербурге, о них появилась масса легенд и всевозможных, загадочных историй. Поговаривают что, в течение дня меняется выражение их лиц. Оно превращается из спокойного в угрожающее. Тот, кто увидит такую смену, может сойти с ума. Некоторые люди говорят, что благодаря сфинксам, после их появления в Питере не было ни одного большого наводнения. Всем новобрачным запрещают фотографироваться около фигур сфинксов, мотивируя это тем, что можно подвергать опасности будущую семейную жизнь.

Большой тайной окутан известный Медный всадник. Памятнику приписывали различные свойства, олицетворяя его с защитником города и делая из него символ славы и непобедимости Российской империи. Некоторые узнавали в нем четвертого всадника Апокалипсиса, который несет стране смерть и страдания. Два раза Медного всадника пытались перенести, но каждый раз он появлялся перед ответственными лицами во сне, говоря, что город будет в безопасности, пока он стоит на своем месте. Конечно, говорить о том, правда, это или ложь, очень трудно. Однако за триста лет в городе никогда не было завоевателей! Особо впечатлительные гости города, читавшие произведение Пушкина о Медном всаднике, с наступлением ночи, стараются не проходить мимо памятника!