Эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали случаи рассылки поддельных приглашений на популярную социальную сеть Google Plus. Так хакеры отреагировали на возникший ажиотаж вокруг новой социальной сети, воспользовавшись им для кражи личных данных пользователей.

Например, вот такое сообщение получали пользователи из Португалии:

Зафиксированы вирусы, замаскированные под приглашения на Google Plus

Проходя по ссылке, пользователь попадает на сайт google****.redirectme.net, с которого и запускалось скачивание распространенной троянской программы Trojan Banker, предназначенной для кражи пользовательской информации, относящейся к банковским системам, системам электронных денег и пластиковых карт.

В сообщении также содержится ссылка на документ Google Docs, которая предлагает отправить приглашение на Google+ своим друзьям. Однако на самом деле эта поддельная форма предназначена для сбора имен и почтовых адресов для дальнейшего распространения аналогичных «приглашений»:

«Злоумышленники часто играют на человеческом любопытстве и доверчивости, — говорит Фабио Ассолини, эксперт «Лаборатории Касперского». — В данном случае жертва сама переходит по зловредной ссылке, заражая свой компьютер. Если вы хотите присоединиться к сети Google+, будьте начеку и открывайте письма только от тех, с кем вы заранее договорились о таком приглашении».

Будьте внимательны! Официальный сайт Google Plus – plus.google.com, а получить инвайты вы можете на нашем блоге.