Выпуск нового мощного ноутбука Toshiba Qosmio X875 с поддержкой 3D-контентаКомпанией Тошиба анонсирован новый на 17.3 дюймов игровой (а для дизайнеров он может быть не игровым, а рабочим) ноутбук Qosmio X875 на совершенно новой платформе от производителя Intel Ivy Bridge. Новинку оснастили микропроцессором Core уже третьего поколения.

Шестнадцать гигабайт оперативной памяти можно легко расширить до 32 гигабайт. Что особенно полезно тем пользователям которые заканчивают курсы сметное дело и в последствии им нужно будет хранить на компьютере большое количество расчетов и проектно-сметной документации в электронном виде.

В корпусе нового ноутбука предусмотрены места под два жестких диска. При заказе, покупатели смогут попросить установить жесткие диски общей емкостью два терабайта. Можно установить один стандартный механический диск HDD, а второй – высокоскоростной твердотельный жесткий диск SSD.

Дисплей в стандартной комплектации имеет разрешение 1600х900 точек, модифицированный с поддержкой 3D цифрового контента. В данном случае поддерживается формат Full HD с разрешением 1920х1080 точек. В качестве процессора обработки графики установлен новый дискретный видеоускоритель GeForce GTX 670M, у которого в наличие три гигабайта памяти.

В новинке установлен современный опто – привод Blu-ray, который также читает DVD и CD форматы. Также ноутбук оснащен новейшей аудиосистемой Harman Kardon, у которой имеется 4 динамика, адаптером Wi Fi, разъемами нового поколения USB 3.0, а также интерфейсом(как во всех новинках) HDMI и D-Sub. Стоимость ноутбука Qosmio X875 будет в пределах от 1300 до 2500 долларов. Цена будет зависть от комплектации новинки.