В наше любопытное время многие профессии связаны с Интернетом. И это не говоря уже о постоянной потребности людей в связи по электронной почте, социальным сетям или централизованной службе мгновенного обмена сообщениями – ICQ (или проще говоря, «аське»).
Выходит утром человек из дома, садится в свою машину и едет на работу. И попадает в глухую пробку его Мазда Москва нынче щедра на такие «штучки». Что он может сделать в такой ситуации? Во-первых, позвонить начальству и доложить – так и так, застрял в пробке. На это ему могут посочувствовать, а могут и порекомендовать на следующее место работы ездить на общественном транспорте. А дальше остается только сидеть и читать газеты. Хотя, если трезво разобраться, можно было бы и работой заняться, если бы мобильный Интернет работал стабильно – через сотовый модем. Скорость соединения с Интернетом у него уж слишком маленькая.
И вдруг видит наш страдалец, что в соседней машине «Киа» водитель положил ноутбук на колени и спокойно работает. И после короткой беседы выясняется, что хозяин «Мазды» совсем отстал от жизни. оказывается, уже давно появилась возможность поставить в автомобиль устройство под названием «Интернет в авто», которое совмещает в себе сети 3G , 4G и модуль WiFi. Применение такой системы дает возможность получения постоянного доступа к Сети интернет со скоростью до 10 Мбит\сек. Именно постоянного и безотказного – эта система таким образом и сделана.
Установка самого модуля в автомобиле не представляет собой ничего особо сложного. При его (модуля) скромных размерах он может быть установлен куда угодно. В большинстве случаев этот модуль размещают в подходящем месте багажного отделения.
На выбор вам предоставляется возможность монтажа модуля в дилерском центре, в сервисном центре специалистами фирмы или же вообще там, где вы захотите. Профессионалы могут поставить это устройство на любую машину – и на «Запорожец», и на «Рено Сандеро», и на «Феррари». По желанию заказчика модуль будет включаться по разному – либо вместе с запуском двигателя (позже на регулируемый интервал времени от 3 до 10 секунд), либо при положении ключа зажигания в замке АСС. А можно управлять модулем при помощи кнопки или пульта дистанционного управления.
С таким устройством деловому человеку уже не страшны никакие пробки. Время в автомобильных пробках не будет потеряно, да и связь с виртуальным миром дает ряд преимуществ.