Вирусы в мобильном контентеВ 2011 году, по подсчетам экспертов, количество вирусных атак на мобильное ПО увеличилось в 6 раз. Удивительная стабильность среди самих вирусов, на первом месте так и остались СМС троянцы, второе место заняли бэкдоры, и венчают тройку лидеров, всевозможные программы шпионы.

Более того они также отметили что не просто увеличилось число всевозможных вирусов но и сами вредоносные программы стали заметно совершение. И хотя первое место занимают те же СМС троянцы, которые, по сути, являются самым примитивным вирусом, бэкдоры уже программы которые позволяют не просто навредить, но и контролировать зараженное устройство.

Если разбирать вирусы по платформам, для которых они написаны, то первое место занимают вирусы под Android, второе место осталось за Symbian. Также стали наблюдаться вирусы модификации, которых работают в паре с вирусами для ПК. Благодаря таким парам хакеры способны не только взломать ваш счет, но и подтвердить транзакцию денег при помощи вашего мобильного телефона.