В планы режиссера Кэмерона и владельцев Googl входит добыча космических ресурсовДжеймс Кэм ерон и Googl решились вложить свои кровные деньги в проект, который допускает добычу сырья из астероидов. Проект уже больше чем десять лет обсуждали и считали его очень дорогим, но если все получится, то прибыль от этого может выйти в триллионы долларов.

Инвесторы стали снабжать деньгами фирму Planetary Resours которая и занимается исследованиями ресурсов природы и освоением космоса. Детальный план действий будет представлен 24 апреля в городе Сиэтл. Главная цель, которую преследуют инвесторы – это сделать для начала возможным осуществление разведки имеющихся на астероидах ресурсов.

Кроме того как полагает большинство участников программы по освоению добычи ископаемых с астероидов, возможно помимо традиционной для нашей Земли ресурсной базы удастся найти и новые виды энергетического сырья. Именно этот эффект и должен принести в мировое ВВП триллионы долларов.

Специалисты из NASA посчитали, что реализация этого проекта обойдется инвесторам в десятки миллиардов долларов. А подготовка техники, при помощи которой можно будет высадить астронавтов на поверхность астероида, займет несколько десятилетий.

В компании Planetary Resources уже начали составлять несколько сценариев, по которым возможно будет добывать полезные ископаемые с астероида. По одному из них на астероид будут доставляться люди и затем забираться на Землю. По второй версии астероид планируют оттащить ближе к Земле, чтобы было легче добираться до него.

Каждому человек рано или поздно приходят мысли о собственном бизнесе. Начать всё с нуля и не прогореть? Используйте франчайзинг готовый бизнес и Вы точно не прогадаете. Ведь Вы заранее можете выбрать бизнес с уже известным именем и отличной репутацией, таким образом, сократив время и расходы на раскрутку.