Мы все знаем, что новый социальный сервис Google Plus очень популярен, даже в свой, так называемый, период ограниченного запуска. Но оценки, приведенные другими лицами о точном количестве пользователей, зарегистрированных в новой социальной сети, были лишь приблизительными.

В Google Plus уже зарегистрировано свыше 10 млн пользователей

Сегодня в ходе конференции Google с финансовыми аналитиками, генеральный директор компании Ларри Пейдж (Larry Page) подтвердил, что сервис Google+ набрал более чем 10 миллионов пользователей менее чем за три недели с момента запуска.

В дополнение к количеству зарегистрированных пользователей, Пейдж также рассказал аналитикам, что число фотографий, видео, аудио и пр., которыми обмениваются пользователи Google+ каждый день, составляет более 1 миллиарда. Кнопка +1 сервиса Google также используется в сети 2,3 миллиарда раз в день.

Даже при таких высоких цифрах, Пейдж сказал, что Google+ технически все еще находится на стадии “полевых испытаний”. Тем не менее, компания будет продолжать расширять Google+, чтобы принимать все больше и больше пользователей.

Также сообщается, что самым “большим” человеком в Google+, по иронии судьбы, является Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), основатель и генеральный директор Facebook. Есть информация о том, что у Цукерберга в настоящее время насчитывается более 180 тысяч друзей в Google+.

Ларри Пейдж занимает “всего лишь” второе место по количеству друзей в Google+, их число – 94 тысячи пользователей. Сооснователь Google, Сергей Брин (Sergey Brin), занимает третье место с более чем 71 тыс. друзей. В список также входят и некоторые интернет-знаменитости с большим количеством друзей в Google+. Актриса и создатель интернет-сериала Гильдия (The Guild), Фелиция Дэй (Felicia Day), занимает 9 место.

Создатель Minecraft, Маркус «Notch» Перссон (Marcus “Notch” Persson), номер 12 и генеральный директор компании Dell, Майкл Делл (Michael Dell), номер 39 в списке.