Социальная сеть Google Plus анонсировала новую функцию для своих зарегистрированных пользователей, благодаря которой владельцы аккаунтов смогут “делиться” друг с другом своими кругами общения. Ранее состав кругов мог видеть только тот, кто их составлял.

Для того чтобы сообщить тому или иному человеку, кто именно входит в определенный круг, пользователю необходимо зайти в раздел “Круги“, выбрать нужную группу (“Друзья”, “Знакомые” и так далее) и кликнуть по ссылке “Поделиться” которая появится рядом со ссылками “Изменить” и “Удалить”. После этого надо ввести комментарий относительно состава участников круга.

В свою очередь, человек, которому стал доступным чей-либо круг общения, может добавить в свои круги либо всех его участников, либо же только часть из них.

Новая возможность, как отмечают представители ресурса, была разработана для того, чтобы пользователи Google+ могли поделиться интересными контактами с другими людьми. При этом название круга, состав которого становится доступным, остается тайной – не секрет, что многие пользователи дают кругам смешные или даже обидные названия.