В  Google Plus появились игры

В социальной сети Google Plus наконец-то появились игры. В официальном блоге Google была опубликована запись с анонсом первых 16 игр из тех, которые будут доступны на Google+. Среди них есть сверхпопулярная игра Angry Birds от студии Rovio. Она завоевала себе популярность и на игровой платформе от Facebook, и в качестве самостоятельной игры для iPhone и других устройств на базе iOS от Apple. По игре даже анонсирован анимационный сериал.

Angry Birds – прекрасный пример успеха социальных игровых платформ. Все слышали и о Весёлой ферме, которая впервые стала доступна для пользователей Facebook, но сейчас столь же популярна версия для отечественной сети ВКонтакте, а ещё есть автономные игры для PC. И это не считая десятков клонов.

В отличие от системы Facebook, игры в Google+ не будут лезть в глаза всем пользователям без разбору. Google предложил отдельную игровую панель. Если игры вам неинтересны в принципе, то вы просто их не трогаете. Если же приспичило поиграть, то смело нажимайте на игровую панель и вас доставят в мир сражений и веселья.

Новости о том, во что играли ваши друзья, или же о свежих играх, появляются только в специально отведенном для этого разделе. Google предупредит вас о том, какую информацию запрашивают разработчики игр (например, посмотреть основную информацию на вашей страничке) и позволят вам либо согласиться, либо полностью от этого отказаться. Вы также сможете высказать Google свое мнение о той или иной игре, дабы авторы потом могли ее улучшить.

«Небольшое соревнование еще никому не мешало», заявил старший вице-президент Google Вик Гундотра (Vic Gundotra).

Сейчас игры доступны только определенным пользователям. Однако, в течении 2-ух дней Google обещает открыть доступ всем.