В Google Plus отмечен спад количества посетителей

Согласно новым данным, опубликованным компанией Hitwise, запущенная недавно социальная сеть Google Plus от корпорации Google стала терять популярность.

В самом начале своей работы (открытие состоялось 28 июня этого года) сеть встретила 200 тысяч посетителей. Еще через неделю это количество увеличилось до 484 тысяч, а к середине июля Google+ посещали уже 1,8 миллиона человек еженедельно.

Приблизительно с того момента и начался спад количества посещений, отмеченный в отчете Hitwise. За неделю, закончившуюся 20 августа страницы Google+ были отображены в браузерах пользователей 1,23 миллиона раз. На прошлой неделе этот показатель стал еще ниже, опустившись до 1,16 миллиона.

Отчет компании Hitwise сети Google+ и не учитывает трафик с мобильных устройств, клиентов Google+ и панели уведомлений, разработанной компанией Google для различных браузеров.

Посещаемость ресурса Google+ постепенно снижается, а количество пользователей, зарегистрированных в этой сети, остается на прежнем уровне. По крайней мере, ни одна из аналитических компаний, да и сама корпорация Google, не сообщают об изменениях этого показателя. Иными словами, на сегодняшний день в Google+, с большой долей вероятности, зарегистрировано немногим более 25 миллионов персональных страниц. Напомним, что этого результата новый проект интернет-гиганта достиг еще в конце июля, о чем своевременно сообщила компания comScore.

В новом отчете фирмы Hitwise говорится о снижении посещаемости Google+ на 3% за последнюю неделю наряду с сокращением времени, которе пользователь проводит на страницах этой социальной сети. За первую неделю среднее время жизни, потраченное пользователями на Google+, составило 2 минуты и 56 секунд. Через неделю было уже 4 минуты и 52 секунды, а к середине июля этот показатель достиг отметки в 5 минут и 50 секунд. С того момента столь серьезный рост прекратился, и в конце августа Hitwise отметила, что теперь пользователи проводят в сети Google+ лишь 5 минут и 47 секунд.

Из этого всего можно сделать вывод о том, что сеть Google+ уже достигла своего пика развития и постепенно откатывается на исходные позиции. Аналитики считают, что Google вполне может спасти свой проект путем открытия глобального доступа к нему и отмены ряда правил, к которым пользователи относятся не очень положительно, например политику реальных имен.