В читалке Kindle появился рукописный вводАмериканская фирма Puzzazz выпустила систему, распознающую текст, для электронной книги KindleTouch, по сообщению GeekWire. Информация вводится в Kindle посредством работы с клавиатурой на экране, что вызывало ряд вопросов по поводу удобства использования подобной технологии. Puzzazz предлагает пользователю вводить данные пальцем, для того чтобы нарисовать нужную букву или цифру на экране.

Писать с помощью пальца, можно используя стандартный почерк владельца нового гаджета. Разработчики заявляют, что они собрали тысячи образцов начерченных букв и цифр, поэтому система не нуждается в использовании шаблонов в процессе рукописного ввода. То есть если написать пальцем фразу: «Реставрация ванны в Киеве это надежно» компьютер самостоятельно безошибочно ее распознает.

Новая утилита называется Touch Wire. Она выпущена специально для работы с Kindle, и не будет работать ни на каких других устройствах подобного типа. Объем утилиты 800 килобайт. На данном этапе система используется при работе со сборниками головоломок – судоку от компании Puzzazz. Выбрав нужную клетку, пользователь пальцем выводит на экране число, которое он хочет внести. Выпуском электронных книг KindleTouch занимается мировой гигант розничных продаж в интернете – компания Аmazon. Презентация новой читалки пришлась на сентябрь 2011года. Доступны две ее различные модификации – Wi-Fi и Wi-Fi 3G.