Свежие очки от Google впечатляютНашумевший IT-гигант в последнее время радует новинками, среди которых – Google Glass. Очки работают сродни камере, а также умеют передавать видео и фото. По словам основоположника компании, реальная цена около 1500$, и купить их смогут также далеко не все.

Промоушен в день конференции был оригинальным: парашютисты прыгнули с крыши высокого здания в очках от Google, а на видео-панелях участники конференции за всем этим наблюдали от первого лица. Затем на велосипедах люди доставили очки прямо в зал, где проходила конференция, трансляция от первого лица не прекращалась ни на минуту. Эта жаркая затея организаторов удивила многих. А охладить пыл такого момента помогут автохолодильники.

По словам основателя компании, данная технология достаточно новая и разработчики заинтересованы чтобы рядовые пользователи помогли развивать её. Одним из лозунгов руководства было: “Любой человек теперь сможет быть впереди планеты” и так далее. Однако по последней информации компания Olympus уже разработала очки, подобные новинке от Google, и последним придется очень постараться чтобы закрепить за собой тенденции быть первыми в направлении видео-очков.