StopTheHacker - защита будущегоПолучивший известность не так давно стартап StopTheHacker, родина которого Калифорния, смог привлечь уже более миллиона долларов США инвестиций со всего мира. Занимается стартап предоставлением SaaS-услуг, то есть, предоставления доступа к программам не путём продажи лицензии, а по принципу платной оплаты использования софта.

Одним из инвесторов компании стал венчурный фонд Runa Capital, основанный в России ещё в 2010 году. Основателями его считаются Дмитрий Чихачев, Александр Галицкий и Сергей Белорусов. Оснойвной целью является использование всех возможностей быстро развивающейся отрасти IT-технологий.
Технология StopTheHacker запатентована. С её помощью можно выявить атаки вирусов на ресурс, а также защититься от них, сохранив проект в целости и сохранности. В принципе аналоги проекта существовали и до этого, но они работали немного по другому принципу, менее выгодному для клиента. Поэтому по мнению аналитиков у StopTheHacker достаточно большое будущее, так что вкладывать в него довольно выгодно для инвесторов, чем последние и пользуются на данный момент. Радует, что наши соотечественники также не остались в стороне от подобного проекта будущего.