Стало известно, что новая социальная сеть Google+, запуск которой состоялся на прошлой неделе, будет иметь собственное приложение для iPhone.

Как сообщила Эрика Джой (Erica Joy), представитель технической поддержки Google, в своем аккаунте на Google+, официальное приложение Google+ для iPhone уже разработано и было отправлено для размещения в App Store на прошлой неделе. Сейчас оно ожидает одобрения со стороны представителей компании Apple.

Также Эрика Джой отметила, что данное приложение может подойти и для планшетников iPad с экраном в 9,7 дюймов. Впрочем, будет ли работа с iPad поддерживаться сразу после запуска приложения, пока неизвестно. Как отмечают аналитики, поддержка iPad в приложении Google+ была бы особенно примечательна с учетом того, что на данный момент Google+ не поддерживает Android 3.0 Honeycomb, последнюю версию собственной мобильной операционный системы интернет-гиганта, конкурирующую с iOS.

Android 3.0 Honeycomb используется в таких устройствах, как Motorola Xoom и Galaxy Tab 10.1. Владельцы устройств на основе этой системы могут устанавливать себе приложение Google+, однако оно не оптимизировано под размер экрана планшета и имеет ряд других недостатков.

Официальный запуск Google+ состоялся 28 июня. Цель нового проекта Google+ — «перенести все богатство оттенков и всю полноту живого человеческого общения из реальной жизни в интернет». В Google полагают, что до сих пор ни один проект, включая Facebook, такой возможности не дал