Смартфон Meizu M9 приехал в РоссиюКитайский смартфон Meizu M9 начал официально продаваться в России. Дистрибьютором брэнда Meizu стала компания “Телеком ИнфоПроект” (сервис и поддержка будут обеспечиваться именно ею), а компания “Гермес-Мобайл” получила статус официального представителя марки в РФ и странах СНГ.

Смартфон Meizu M9 пользуется большим спросом в Китае из-за довольно демократичной цены при вполне современных характеристиках, к которым, в частности, относится экран размером 3. 54 дюйма с разрешением 960 на 640 точек с высокой плотностью изображения – 326 ppi). Также, экран имеет защитное покрытие, выполненное по технологии Sharp ASV. Такое специальное покрытие защищает аппарат от осадков, когда погода на улице оставляет желать лучшего.

В аппарате используется процессор Samsung Hummingbird, тактовая частота которого 1 ГГц и графический чип PowerVR SGX 540, объем оперативной памяти равен 512 МБ. Телефон оснащен камерой в 5 Мп, позволяющей вести видеосъемку в Full HD формате, имеется слот для MicroSD. Операционной системой в M9 служит Android версии 2. 3. 5 с графическим интерфейсом Flyme.

Ориентировочная цена на смартфон, полностью адаптированный для продажи в России, составляет около 14 тыс. рублей. Заказать Meizu M9 можно через интернет-магазин на официальном сайте. Также ведутся переговоры о продаже с розничными сетями.