Системы транзакций в играх EAПроизводитель Electronic Arts объявил о том, что отныне система микроплатежей будет присутствовать во всех выпускаемых играх на портативный компьютер и игровые консоли. Это заявление было опубликовано во время споров относительно появления в одном продукте компании – Dead Space 3 – системы транзакций, созданных для быстрых пополнения игрового баланса, что позволяет совершать виртуальные покупки в игре.

Соответствующее заявление сделал Блэйк Йогенсен, занимающий пост финансового директора компании в ходе конференции Morgan Stanley Technology. Он отметил, что повсеместное внедрение транзакций в игры займет важную чать бизнеса Electronic Arts. По его словам, во всех играх необходимое получение опыта для покупки тех или иных предметов будет возможность заменить на почти прямую покупку. Йоргенсен также добавил, что пользователи полностью одобряют подобную стратегию.

Микротранзакции в играх этой компании существовали и ранее, однако тогда EA заказывали создание подобных систем у специалистов других организаций. Теперь же весь механизм служащие компании будут осуществлять самостоятельно. Этот факт свидетельствует о том, что значение системы микроплатежей действительно возросло. Ранее подобная система была и в Mass Effect 3, и в Assassin’s Creed 3. К тому же, существовали платные дополнения к играм.

Стоит также отметить, что осуществлять микроплатежи будет не обязательно, игроков к этому принуждать не будут. У всех пользователей продукции компании будет возможность полностью пройти игру и насладиться игровым процессом без дополнительных затрат. Производители делают на этом факте дополнительный акцент.

Сегодня, даже те кому нет 18-ти лет, имеют свою страничку в соц.сети. Там выкладывают фото, знакомимся, общаются и обсуждают интересующие темы . А кто решились на создание группы в контакте по интересующей теме, находят не только единомышленников, но и получают много полезной информации