С файлообменника могут удалить всеПользователи файлообменника Megaupload могут лишиться своих файлов в четверг, 2-го февраля. Все данные, загруженные на файлообменник, будут удалены, так как у администрации не хватает средств, для оплаты аренды сайтов, на которых размещены файлы пользователей.

Адвокат Megaupload Ира Роткен обратилась за помощью в прокуратуру США. Ее просьба заключается в том, что все счета должны быть разморожены, а пользователи должны получить доступ к своим файлам. По мнению Иры, если этого не сделают, то негативные последствия отразятся на всех файловых хостингах и заденут пользователей файлообменников.

Файлообменник Megaupload закрыли 19 января по причине ареста его руководителя. Вместе с ним также были задержаны несколько сотрудников из администрации сервиса. Их обвинили в отмывании больших денег и в пиратстве. Закрытие такого масштабного Интернет-ресурса повлекло за собой волну протеста и негодования со стороны его пользователей. Они начали массово выкладывать в социальные сети и микроблоги свои претензии и просьбы все вернуть на свои места. На сайте Пиратской партии Каталонии опубликован коллективный иск против властей США, к которому может присоединиться каждый желающий.