Россияне любят социальные сетиВсероссийский центр изучения общественного мнения официально обнародовал данные о том, что на начало текущего года среди россиян 55% являются активными пользователями глобальной сети Интернет. Всего полгода назад сетью пользовалось лишь 49% жителей страны.

Каждый день используют интернет около 36% опрошенных, а аккаунты в социальных сетях есть у более чем 85% людей, принимавших участие в опросе. В прошлом году социальными сетями пользовались лишь 52%. Остальные опрошенные предпочитают иметь собственные сайты или серверы и размещать их на дата-центрах телекоммуникационных компаний http://www.di-net.ru/collocation/colocation/ для обеспечения круглосуточного доступа к ним.

Типичный пользователь сети, по мнению ВЦИОМ, это молодой человек, возраст которого от 18 до 24 лет, довольно обеспеченный, проживающий в Москве или близлежащих городах.

Что касается популярности социальных сетей, то лидируют «одноклассники» захватив 73% аудитории, на втором месте « в контакте» с 62% зарегистрированных участников. На третьем месте проект «мой мир» от мэйл. ру, процент зарегистрированных россиян в ней – 31%. Заметно растёт число фанатов зарубежных социальных сетей, Facebook сейчас пользуются около 18% россиян, а в Twitter микроблоги ведут прблизительно 9% опрошенных.
В любом случае, процент пользователей сети постоянно увеличивается, и это явный показатель технического прогресса, остановить который уже невозможно.