Размер жестких дисков может быть увеличен до 60 терабайтИзвестная фирма по производству жестких дисков Seagate Technology на днях смогла предоставить свою новую технологию, помощью которой можно размещать около 120 Гигабайт информации на квадратном дюйме пластины жесткого диска. Seagate уверяют, что данная технология уникальна, и ни в одной компании про производству «железа» еще не придумано ничего подобного. Создатели новой технологии говорят, что пословица «не бывает очень больших жестяков» как нельзя лучше подходит для нововведений.

Сейчас многие фирмы предпочитают более скоростные устройства, нежели более вместительные, хотя очень многие сетевые гиганты имеют более 150 петабайт общей информации. Но по прогнозам жесткие диски никогда не устареют благодаря своей уникальной вместительности. Имея такой диск можно не просто смотреть тут любимый сериал “Интерны” бесплатно в режиме онлайн, но и скачать его с подходящего ресурса к себе на компьютер, чтобы иметь возможность просмотреть серии даже когда под рукой нет интернета.

При создании жестких дисков Seagate использует для записи магнитную технологию с подогревом, то есть, данные фактически «вжигаются» на железную пластину при температуре 375 градусов за одну наносекунду. Это отличает компанию от других производителей, которые используют PMR – перпендикулярную, и тоже магнитную, запись, но которая может выдавать больше ошибок и не давать головке считывать данные.
Seagate не называют точной даты выхода в свет новых жестких дисков, но предполагают, что изначально будут модели объемом 10 терабайт.