Продемонстрированы 32-нм процессоры для мобильных устройств Samsung ExynosНа завершенном мероприятии InternationalSolid-StateCircuitsConference2012 (ISSCC) южнокорейская корпорация презентовала новенькие процессоры, принадлежащие семейству Exynos, которые будут предназначаться для использования в различных мобильных устройствах.

Данные новые процессоры представляют класс так называемых систем на кристалле, иными словами, они имеют функции объединения центральных исполнительных и графических ядер, и исполнены по 32-нм техническим нормам, что определяет последующий шаг для компании Samsung в сфере производства процессоров.

Напомним, что до этого, мобильные чипы корпорация изготавливала только лишь в 45-нм варианте. С уменьшением технологических норм, будет сокращение энергопотребления процессоров, а также одновременно увеличит производительность. В Samsung отмечают, что на 50% и 26% соответственно, в сравнении с мобильными чипами из предыдущего поколения.

Как сообщает производитель, новенькие Exynos могут быть укомплектованы двумя и даже четырьмя ядрами ARMCortex-A9 с частотой отдельно взятого – 1, 5 ГГц, быть снабжены фирменной графикой Samsung, а также поддерживать технологии OpenGL ES 2. 0.