Итак, давайте разберемся в основных классах местных бойцов. Помимо классических танков, без которых не обходится не один подобный проект, здесь есть немало интересных классов воинов. Итак – бойцы. Здесь это Инженер и его сладкая подруга, она же Художница. Они наносят самый ощутимый урон противнику. К сожалению, их собственная защита слабовата, и без мощного прикрытия их быстро могут сделать удобрениями. Этих личностей в мире Prime World делят на «силачей» и магов. Как можно догадаться, делятся они по признаку основного своего способа нанесения страшных ран противнику.

Есть класс убийц – Белые Маски и Тени. В принципе, по своим возможностям они примерно равны стандартным бойцам, но нападать предпочитают исподтишка. В их арсенале есть особенно полезные в таких случаях умения – к примеру, стать невидимым или просто телепортироваться.

Есть даже герои поддержки! Нет, исполнять танцы и махать помпонами они не будут. Просто они держатся поодаль от основных танцев, и занимаются врачеванием потрепанных героев (если успевают, конечно). Впрочем, на время лечения контроллеры (нет, не приятные создания из Сталкера), нейтрализуют врагов, находящихся поблизости. Кстати, контроллеры тут также могут действовать гипнозом, и временно замораживать врагов, которые решат помешать процессу целительства. Здесь данный класс игроков зовется Повелитель Крыс или Крысолов. Чем-то напоминает Forsaken World.

В принципе, можно набрать и команду, в которой будут присутствовать не все классы, которые указаны выше. В игре есть и классы, которые совмещают способности нескольких типов бойцов, так что теоретически не все игроки так уж необходимы. Но стоит помнить о том, что в случае отсутствия важных ключевых фигур команда становится более уязвимой, и вам придётся действовать осторожнее, дабы не утратить инициативы. Тут намного сильнее командная игра, нежели чем в RIFT, к примеру.

Кстати, к вопросу об особенностях игроков. Незадолго до выходя игры разразился немалый скандал, связанный… с полом игроков! Дело в том, что при регистрации в игре вы указываете свой реальный аккаунт в социальной сети, откуда игра берет ваши данные о гендерной принадлежности. Сначала предполагали, что мужчины будут воевать, а милые дамы – копить прайм и лечить уставших героев. Естественно, что ничего из этой утопической идеи не вышло. Равноправие полов в чистом виде, да и только!