Появился самый вместительный iPadСлухи о появлении гигантского по вместительности iPad подтвердились. Уже с 5 февраля в продажу поступает планшет компании Apple четвертого поколения емкостью 128 Гб. Таким образом, объем памяти был увеличен ровно в два раза.

Стоимость такого устройства будет варьироваться в зависимости от набора модулей связи. Вместительный iPad 4 только с Wi-Fi появится на прилавках и в официальном магазине с ценником 799 долларов США. А если вам нужен еще и модуль Cellular (слот для sim-карты), его стоимость вырастает до 929 долларов США. 128-гигабайтные версии будут доступны в двух вариантах расцветки: белом и черном.

По словам старшего вице-президента Apple, Филипа Шиллера, пользователи все чаще предпочитают использовать для работы не персональные компьютеры, а планшеты. Отмечается, что по всему миру уже было продано свыше 120 миллионов iPad’ов и спрос на такие устройства не снижается, а только растет. И для 300 тысяч доступных приложений необходим все больший объем памяти. А также для хранения личного контента: фотографии, проекты, музыка, документы, презентации, книги, телепередачи, фильмы и программы. Любителям игр также требуется все больше памяти.

Напомним, что всем владельцам iPad доступен и облачный сервис хранения информации iCloud. 5 Гб бесплатно и до 50 Гб за $100 в год. Хотя, сейчас это кажется уже ничтожно мало.

Несмотря на внушительный объем встроенной памяти, многие пользователи мобильных устройств все же предпочитают съемные носители. Ведь воспользоваться всеми 128 гигабайтами можно только через сервис iTunes. А это накладывает определенные ограничения по обмену информацией. Особенно, когда речь идет об объемах памяти таких размеров.

Компания «ДМТ-Сервис» предлагает теплоноситель для отопления разных типов. Теплоносители используются для передачи тепла во внутренних системах отопления. На нашем сайте представлены только самые качественные теплоносители для отопления, одобренные покупателями и проверенные временем.