Поставки Raspberry Pi остановлены из-за бюрократических препон Поставки Raspberry Pi временно прекращены после отказа двух дистрибьютеров компьютеров поставлять их без маркировки CE (Conformit Europenne), которую проставляют на большинстве технологических товаров. Проблема стала очевидной в начале этой недели после того, как системы заказов RS Components и Element 14/Premier Farnell изменили сроки поставок далеко за август.

Разработчики Pi подтвердили, что первая партия из 2000 плат уже в стране, но они могут быть отправлены клиентам после удовлетворения бюрократических требований маркировки СЕ. Они были уверены, что бескорпусные платы не нуждаются в СЕ-маркировке, но поставщики, скорее всего, прикрываются от любых бюрократические неожиданностей.

Что именно придется сделать Raspberry Pi для получения знака СЕ неясно, что, вероятно, объясняет, почему команде пришлось заручиться поддержкой Департамента по делам бизнеса, инноваций и ремесел (BIS), чтобы им помогли сориентироваться в требованиях. Платы должны быть отправлены заказчикам в течение нескольких дней или недель, но по-прежнему трудно предсказать сроки. Более позитивно, что эмулятор Fuse Sinclair ZX Spectrum был портирован для работы на Raspberry Pi перед 30-летием в эти выходные BBC Micro.