Популярный американский телеканал Fox News намеревается использовать функцию «ВидеоВстречи» (Hangout) социальной сети Google Plus для проведения в прямом эфире интервью с республиканскими кандидатами в президенты США.

Первые теледебаты с использованием возможностей социальной сети намечены на 15 ноября. Онлайновое интервью проведет ведущий новостного телеканала Брет Байер (Bret Baier), а его собеседником станет кандидат в президенты, губернатор Митт Ромни (Mitt Romney).

«ВидеоВстречи» в Google+ обеспечивают безграничные возможности для взаимодействия с аудиторией, которыми планирует воспользоваться Fox News. Пользователи Google+ получат возможность задать свои вопросы кандидатам в президенты во время прямого эфира.

Это не первый случай, когда известные личности используют видеочат Google+ для непосредственного общения. Недавно возможностями функции «ВидеоВстречи» воспользовался Далай-лама, с тем, чтобы поздравить с днем рождения архиепископа Десмонда Туту (Desmond Tutu). А еще раньше в сервисе «засветились» такие знаменитости как Will.I.Am и Фелиция Дэй (Felicia Day).