Планшеты пробивают дорогу в корпоративном сектореМногие компании запрещают своим менеджерам использовать на рабочем месте планшеты, объясняя такие ограничения соображениями безопасности. Однако как показали исследования, проведенные по заказу Cisco исследовательской компанией Redshift Researc, большинство опрошенных специалистов разных компаний в пяти странах высказались за использование на рабочем месте такого устройства.

По их мнению, это принесет только пользу бизнесу. Ведь планшеты позволяют им работать с электронной почтой и документами в любом месте и в любое время. Ну и что, что иногда люди посещают не рабочие сайты, например, Портал недвижимости, все равно, на сайты, которые нужны в работе, люди выходят чаще. А такие функции как видеоконференции, чат, доступ к корпоративной почте, бесшовная интеграция планшета с другими гаджетами существенно облегчают работу специалистам компаний.

Поэтому многие корпорации, несмотря на ограничения, предпочитают не обращать внимания на то, что многие их сотрудники используют собственные планшеты. А часть работников используют устройства без разрешения руководства. Выходом из создавшегося положения руководители компаний видят в выпуске корпоративных планшетников, которые соответствовали ли бы соображениям корпоративной безопасности.