Первое приобретение Google Plus — социальный стартап Fridge

Google сделала первую покупку для своей новой соцсети Google Plus. Приобретен стартап Fridge, специализирующийся на групповом общении в социальной среде. Аналитики уже назвали этот ход необычным, потому что Google+ опирается не на группы, как Facebook, а на концепцию кругов, в которой каждый может создать собственный круг общения.

Fridge базируется в Нью-Йорке и состоит из всего четырёх человек. Фирме удалось привлечь $800 тыс. инвестиций. Основатель Остин Чан (Austin Chang) уже подтвердил информацию о вхождении в Google. Ранее компания разработала инструмент для обмена фотографиями и планировании общих мероприятий в закрытых группах. Поддержка этого инструмента закончится 20 августа — к этому времени пользователям рекомендуется сохранить все данные.

«Fridge закрывается, но его коренные черты перейдут в Google+», — объясняет Чан. По его словам, двое сотрудников из четырёх переедут в Маунтин-Вью для работы в Google.

Между тем в самой Google с самого начала планировали создание чего-то наподобие групп в Facebook — об этом пишет AllThingsD со ссылкой на собственный источник. Такие группы в Google называют «совместными кругами» (shared circles). Пока этот функционал в разработке и недоступен пользователям. Видимо, продукт Fridge сыграет в нём какую-то важную роль.