Отмена запрета на продажу Galaxy NexusРанее было известно о запрете продаж мобильных телефонов Galaxy Nexus в США. В пятницу компаниям Samsung и Google удалось добиться отмены запрета. Тем не менее, запрет на продажу планшетов от известного корейского производителя остается в силе, в связи с обвинением Apple в точном копировании дизайна их планшетного устройства. Как ожидается, этот запрет будет иметь силу до 30 июля и после слушания, возможно, будет отменен.

Еще неделю назад планшет Galaxy Tab 10.1 и смартфон Galaxy Nexus находился под временным запретом по решению суда штата Калифорнии. Несмотря на нарушающиеся 4 патента Apple, запрет основывался на том из них, в котором система поиска от Google унифицирована. Таким образом, компанией были внесены некоторые изменения в программный продукт для избежания нарушения патента.

Смартфон вы можете приобрести, используя интернет магазин пермь.
Nexus базируется на платформе Android 4.0 и известен с осени прошлого года. В апреле он появился в продаже в США и на сегодняшний день цена его составляет 350 долларов в интернет-магазинах Google Play. Пользователи данных устройств станут первыми обладателями обновления платформы до 4.1 версии.