От BitTorrent к BitTorrent LiveСистема, с помощью которой осуществляется трансляция телевизионных программ от источника к потребителю можно назвать технологическим долгожителем. Изменилась аппаратура приема и передачи изображения, пропускная способность проводных каналов связи и казалось, что принципиально ничего нового в этот процесс внести нельзя.

Внести в свою жизнь можно такой интересный процесс как занятия йо йо. Сейчас можно купить йо йо онлайн в интернет магазине “Белая радуга”. Существую различные модели йо йо: из пластика, из металла, с различными встроенными мигающими лампочками.

А Брэм Коэн — чья заслуга в разработке протокола BitTorrent огромна, посчитал иначе. Он доказал, что нестандартно мыслить и по новому видеть проблему залог успеха. BitTorrent Live – такое название получило его детище, которое является протоколом передачи данных изображения по каналам связи с передачей решения части задач по его обслуживанию конечному потребителю. Протокол уже апробирован и показал свою эффективность.

Что дает этот протокол зрителю — возможность получить доступ к информации одновременно востребованной миллионной аудиторией с задержкой не превышающей 5 секунд. Новинкой заинтересовались компании Netfiix,Hulu, занимающиеся прокатом кино-продукции и планирующие снизить затраты на транспортировку контента.

Для использования нового протокола необходимо лишь встроить в браузер соответствующее клиентское обеспечение.