Обнаружена новая вирусная программа Эксперты известной российской корпорации “Лаборатория Касперского”, которая занимается разработкой антивирусных программ, выявили новую шпионскую вредоносную программу, которая похищает многие сведения, являющиеся конфиденциальными, у компаний и организаций из более чем двадцати стран мира.

По данным компании, жертвами этой атаки являются многие государственные организации из Румынии, Украины, Португалии, Бельгии, Чехии, Ирландии и многих других стран. Кроме того, вредоносные программы, входящие в социальную сеть, были обнаружены на компьютерах нескольких американских организаций, названия которых пока не разглашаются. Российских организаций в списке обнаруженных объектов атаки пока нет. Эта атака является одной из самых масштабных. Кроме этого, она имеет нехарактерные для современных вирусов особенности.

Вредоносная программа, уже получившая название MiniDuke, попадает в компьютер жертвы с помощью недавно выявленной уязвимости в программе для просмотра файлов PDF Adobe Reader. После заражения программа связывается со своими создателями через сервис социальной сети Twitter, ищет твиты в ранее созданных хакерами аккаунтах и выполняет команды из них. При этом эксперты отмечают, что создатели MiniDuke хорошо разбираются в тонкостях работы антивирусных аналитиков, в способах изучения новых образцов вирусов, и поэтому защитили свою программу рядом нетипичных особенностей, которые затрудняют анализ.

На данный момент непонятно, какая именно информация представляет интерес для MiniDuke и кто ее запустил. По данным специалистов из “Лаборатории Касперского” атака началась в конце 2012 года и до сих пор не остановлена.

Для вашего офиса или дома, реализуется мфу принтер сканер, в одном наборе. К нему так же прилагается система непрерывной подачи чернил СНПЧ. Благодаря последним технологиям этот МФУ может производить качественную печать различных фотографий. Цены на данную установку, ниже рыночных.