Новый загадочный хромбукКомпания Google тянется к сотрудничеству с другими компаниями в продвижении собственной операционной системы Chrome OC. Слабая удачливость этой операционной системы объясняется малым функционалом, заложенным в системе.

И получается, что опирается эта операционная система на интернет, Вы, конечно же, знаете, что гугл хром являться лидером на рынке браузеров. В большем случае на такие сервисы как Google Documents. Однако появились новые слухи, которые могут исправить положение, если они конечно подлинные.

Я пишу о проекте Diasy, заголовок которого бытует в последних версиях исходного кода и отчётов об ошибках Chrome OC в качестве типа компьютера. Также немного разъясняет ситуацию об этом устройстве формата Chromebook или Chromebox, производить который начнет главный партнер гугла в рамках этой ОС – Samsung.

Начальной подробностью выявляется наличие Ethernet-порта, которого обычно там (в хромбуках) не имеется. Это позволит расширить круг доступных средств подключения к интернету и увеличить пропускную способность. Другая подробность также немного волнующая.

Будет использована 32-нм платформа Samsung Exynos 5250. Она заключает внутри себя двухъядерный ARM-процессор с архитектурой ARM cortex a15 2. 2 ГГц. Это не все подробности, однако, и они могут быть неверными.