Новые фабрики Intel в ИрландииСегодня мы наблюдаем ситуацию, когда спрос на полупроводниковые изделия, используемые в компьютерах, постепенно проходит свой пик. Однако, компания Intel, не испытывая опасений, продолжает инвестировать в новые предприятия.

Известно, что переход заводов Intel на выпуск 14-нм микросхем, являющихся сегодня самыми современными, включает в себя строительство новых фабрик. Причем, не только (и не столько) в США, а далеко за пределами «исторической родины», в такой стране, как Ирландия. Причем, существующий завод Intel в Ирландии – также будет реконструирован для соответствия новым требованиям.

Ирландским правительством на днях был одобрен проект по строительству еще одной фабрики, общей площадью примерно 240 тысяч кв. м. Известно, что строительство может продолжиться 2-3 года, и будет стоить порядка 4 млрд. долларов. На производстве будут заняты около 800 специалистов. Что именно станет продукцией нового предприятия, сейчас – еще не известно.

Однако, известно, что часть новых зданий построят на месте бывшего завода Fab 14. По завершении монтажных работ, именно здесь будет налажен промышленный выпуск 14-нм пластин с применением «традиционной» 300-миллиметровой литографической технологии.

Напомним, сейчас наиболее передовой технологией производства цифровых микросхем – является 22-нанометровый техпроцесс. Крупные контрактные производители, помимо Intel, такие, как Globalfoundries и TSMC, успешно используют 28-нанометровую технологию. При этом, «самое новое» – не всегда «более надежное», к примеру, производители SSD-накопителей отдают предпочтение более «старым» 35-нанометровым чипам. Освоить новую технологию, Intel планирует к 2014 году.

В вашем доме отсутствует горячая вода, и это уже никого не удивляет, потому что вы забыли, когда в последний раз купались в горячей воде? Вам поможет подогреватель водоводяной, который быстро подогреет вам воду в больших количествах. Приобретайте, и вы не пожалеете.