Венеция – это удивительный и один из самых красивейших городов, расположенный в Северной Италии, соединившийся из 118 отдельных островов. Они соединены между собой мостами и переправами в одно целое, что придает городу особую неповторимость. Возникновение города относят к шестому веку; именно с тех пор ведет свою историю Венеция. Сегодня встретить Новый год в Италии может каждый желающий, ведь туры в этом направлении купить не составляет труда.

Ежегодно сюда съезжаются туристы с разных уголков земли, чтобы окунуться в атмосферу праздника и романтики. Город богат памятниками архитектуры, среди которых особое место можно отвести городскому кварталу Сан Марко и его известной площади Святого Марка. Площадь окружают Сансовиновая библиотека, Старая и Новая Прокурации, а также собор Святого Марка – памятник византийской архитектуры. Еще два района Венеции – Каннареджо и Кастелло – расположены в этом прекрасном городе. Исследовать улицы Венеции можно пешком или по воде на лодке, при этом каждый раз вы сможете открыть для себя что-то новое.

В городе располагается огромное количество музеев. Среди наиболее популярных можно выделить Дворец Дожей – дворец, выполненный в готическом стиле, с восхитительным интерьером. Ценители живописи смогут посетить Коллекцию Пегги Гуггенхейм и познакомиться с современным искусством сюрреализма, кубизма и абстракционизма. Галерея Академии считается одним из красивейших музеев всего мира и представляет туристам произведения живописи самых великих мастеров Венеции. Встретить Рождество в Европе можно действительно красиво и незабываемо, и устроить себе незабываемый отдых может каждый желающий, ведь новогодние туры в этом направлении можно купить уже сегодня.

Почти у каждого туриста Венеция ассоциируется, в первую очередь, с романтическими прогулками по узким каналам и, конечно же, многочисленными мостами. Самым древним из них является мост Риальто, лежащий через Гранд-канал. Также следует посмотреть мост Вздохов, Соломенный мост, мост «Босоногих» и мост Академия. С этих удивительных мостов открывается незабываемый вид на каналы города и его сооружения.

Впереди новогодние праздники, шумные компании, и молодые пары планируют, как же встретить предстоящий год. Новогодние туры в Венецию помогут сделать праздник незабываемым. Ежегодно в городе разрабатывается целая праздничная программа. В последние годы в Венеции появилась необычная традиция: новый год встречают массовым поцелуем, словно пожелание счастья и любви всем жителям земного шара.

Венеция в период праздников окрашена в яркие краски: огоньки, гирлянды, веселые костюмы и улыбки. В 00.15 над городом разрываются красочные фейерверки. Праздник надолго запоминается каждому туристу, особенно – зажигательные концерты с участием знаменитых исполнителей города «на воде».

В новогоднюю ночь существует традиция загадывать желания. Пожалуй, в сказочном городе это сделать намного приятнее. Вы вряд ли увидите Деда Мороза, пролетающего над венецианскими площадями. Но атмосфера романтики, удивительные люди и шоу обязательно вам понравятся, и каждое загаданное вами желание непременно сбудется. Если вы ещё не решили, купить туры в Грецию на Новый год 2012 или отправиться в Италию, отдайте предпочтение второму варианту, и вы об этом не пожалеете.