Новая версия Paint для Windows Blue Ранее ходили слухи о версии Windows, именуемой Blue. Совсем недавно они подтвердились, в частности появился видеоролик о закрытом мероприятии TechFest 2013, в ходе которого была продемонстрирована новая версия графического редактора Paint для Windows Blue. Отметим, что мероприятие на первых порах не удалось, так как не включался экран. Это стало причиной паузы.

Новая программа способна имитировать акварели и масляную живопись, она позволяет любую картинку преобразовывать в акварельный рисунок, который поддается редактированию с учётом особенностей работы с красками и кистью. Создатели новой программы заявили, что данная разработка будет ориентирована на творческого пользователя. Свидетельством этому служит значительный ассортимент кисточек, карандашей и пр.

Сенсорная палитра позволит осуществлять смешивание цветов, то есть получать разные оттенки. Процесс смешивания цветов схож с реальностью, то есть смешиванием красок на холсте. Также программа позволит комбинировать акварели, масляные краски и карандаши. Данными возможностями не смогут воспользоваться пользователи Corel Painter.

Отметим, что в ходе видео техническим директором Microsoft Эриком Раддером не было раскрыто ни одной детали о Windows Blue, так как компания не уверена в окончательном названии продукта.

Согласно слухам, в Windows Blue будет реализованы Internet Explorer 11, новые возможности поиска и др.

Представляем вашему вниманию уникальную систему для групповой работы NPJnext, которая кооперирует умы специалистов независимо от места их пребывания. Данная система для совместной работы способствует организации совместной работы на качественно новом уровне, расширяя границы.