Новая технология для ЖК-мониторовЯпонский производитель электроники Sharp официально заявил о начале выпуска жидкокристаллических панелей, которые будут построены на основе кардинально новой технологии. Суть ее состоит в том, что в экранах будут применяться тонкопленочные транзисторы из окисей цинка, галлия и индия (InGaZnO или IGZO).

Первая производственная линия, работающая с новой технологией, стартовала в марте 2012 года в Камеяме на заводе №2. В связи с растущим спросом на рынке уже в апреле текущего года планируется значительно увеличить объемы выпуска панелей. Использование нового типа полупроводников даст возможность производить гораздо более компактные транзисторы TFT. Кроме того, возрастет прозрачность пикселей на экранах и снизится требуемая электрическая мощность.

Целевым рынком для новинки считаются ноутбуки, которые получат панели с высоким разрешением, а также различные мобильные новинки. Существующие на данный момент образцы обладают разрешением 3840х2160 пикселей (при диагонали 32 дюйма) и плотностью пикселей 140 точек на каждый дюйм. Для ноутбуков планируются к выпуску панели с диагональю в 10 дюймов и разрешением 2560х1600 пикселей. Уже к лету мы сможем увидеть новинки производства на отечественном рынке.

Пожалуй, многие уже видели воздушные шары с логотипом той или иной компании. Их раздают на выставках, на улице или возле своих торговых точек. Пустяк, а приятно! Между тем надувные шары с логотипом считаются эффективным и в то же время весьма доступным способом рекламы.