Новая плата ECS A990FXM-A DeluxeКомпания Elitegroup усиленно старается выбиться в люди, делая упор на функциональность своих плат и предоставляя пользователю надпись Black Series на огромном радиаторе, установленном на 990FX. Меньше чем в 5 мм от него значительной величины радиатор на силовых ключах подсистемы питания, способный прокормить 140-Вт процессор (видимо, это его паспортное тепловыделение).

Беглое изучение модельного ряда AMD подсказывает, что максимальное тепловыделение процессоров Bulldozer — 125 Вт. Следовательно, ECS намекает: разгоняйте свои процессоры. Даже в UEFI (также с графической «мордашкой», размалеванной в синих тонах и с курсором мыши, перемещающимся только вертикально) есть на удивление толковое (по меркам ECS) подменю M.I.B. X, вобравшее в себя большинство разгонных опций.

А теперь снова о плате. Сразу после радиаторов в глаза бросаются три 16-линейных разъема PCI-Express, установленных через один (т.е. поместятся видеокарты с двуслотовыми системами охлаждения), один разъем PCI, POST-индикатор, распаянные прямо на плате кнопки включения/перезагрузки с подсветкой и почти забытый IDE-разъем. Рядом с последним находится контроллер 88SE9128, в котором, наряду с РАТА, имеется пара портов SATA 3.

Каждый день можно узнавать что-то новое через интернет. Любые новости it индустрии, политики и другие самые различные сферы можно узнавать здесь. Вы можете быть в курсе всего, происходящего в мире. А нужно для этого просто открывать новости.