Новая карта nVidia GeForce GTX 680Еще с конца прошлого года все поклонники «зеленого» лагеря nVidia ожидали, какой же ответ калифорнийцы приготовили мощной и тихой AMD Radeon HD 7970. И вот наконец-то ожидания любителей игровых скоростей со всего мира оправдались: наследник архитектуры Fermi, первый ускоритель на базе nVidia Kepler с логичным названием GeForce GTX 680, был представлен публике.

Спецификации новейшей видеокарты в чем-то ожидаемы, а в чем-то и удивляют: 28-нм чип, состоящий из 3,54 млрд. транзисторов и работающий на частоте 1006 МГц, соединяется с помощью 256-битной шины данных с 2 Гбайт памяти типа GDDR5, функционирующей на частоте 6008 МГц.

За графические вычисления внутри чипа отвечают 1536 универсальных процессоров с весьма сложной архитектурой, 128 текстурных блоков и 32 блока блендинга . Максимальное энергопотребление карты составляет 195 Вт. Пожалуй, наиболее серьезное удивление вызывает довольно узкая 256-битная шина памяти, однако в результате высокой частоты работы ее пропускная способность составляет 192,3 Гбит/с. Главным нововведением архитектуры Kepler стал переход к новой структурной единице — мультипроцессору SMX. В его состав входят и ядра CUDA, и текстурные модули, и блоки специальных функций.

У вас нет времени смотреть фильмы и сериалы согласно телевизионной программе? Тогда мы предлагаем вам скачать фильм бесплатно и без регистрации напрямую с нашего обновлённого сайта. Мы предлагаем вам высокое качество с большой скоростью загрузки. Скачайте у нас и наслаждайтесь просмотром фильма.