Новая электронная книга – Pocket Book A 10Все виды электронных устройств для чтения можно условно разделить на два типа: одни – с экраном TFT, а другие – созданные на основе чернил (электронных). Главный плюс электронных чернил в том, что для зрения они не являются опасными, да и заряда хватает на порядок дольше. Однако функциональность, которую даёт TFT экран не переплюнет даже такое. A10 является одним из представителей последнего типа.

Он получил операционную систему Андроид (2. 3. 5), который позволяет достичь простого и скоростного управления ридером, при этом, практически не загружая систему, а его черно-белое цветовое оформление, не раздражает глаза при долгом чтении. Даже несмотря на то, что TFT-экран, сильно нагружает аккумулятор устройства, оно спокойно продержится около шести с половиной часов максимальной нагрузки.

Кстати, почти все устройства, которые могут выходить в интернет, умеет распознавать google analytics и составлять свою статистику. Кроме, того его 10-ти дюймовый экран и система «мультитач» сделают эти часы комфортными и неповторимыми. А10 отлично воспроизводит, все самые популярные форматы от PDFдо DOCX, и ко всему прочему отлично читает MP3 и AVIформат. А оперативная память и флеш-диск на 4ГБ сделают чтение комфортным. Стоимость данной модели всего 12000р.