Ноутбук Lenovo со съемным экраномЧто можно сделать из ноутбука? Казалось бы, ничего. А вот специалисты компании Lenovo решили объединить ноутбук с планшетом, причем сделали они это неплохо. Новую модель окрестили IdeaPad U1. По внешнему виду выглядит этот гибрид как обычный ноутбук, однако имеет съемный экран, который отсоединяется от корпуса ноутбука и используется отдельно, как самостоятельный компьютерный планшет.

Если человеку крайне важна мобильность в ущерб производительности, то это идеальный вариант для него. Допустим, предполагается лишь серфинг по Интернету, работа с документацией или просмотр фильмов. В этом случае планшет можно отделить от ноутбука, и взять его с собой. Необходимые функции будут выполнены с обеспечением мобильности и компактности.

Общими комплектующими для ноутбука и планшета являются батарея, Bluetooth и Wi-Fi.

Планшет IdeaPad U1 включает в себя систему Linux, интегрированную видеосистему, 16-ти Гб SSD-накопитель и оперативную память 512 мб.

При этом ноутбук имеет 2-х ядерный процессор Intel с системой Windows 7, память DDR3 размером 4Гб, SSD-накопитель в 128 Гб.

Ноутбук также имеет камеру 1, 3-Мп, 2 порта USB, разъемы VGA, HDMI и eSATA/USB.

Масса ноутбука совместно с планшетом составляет 1, 7 кг.