Nokia говорит про PureView WP 8Исполняющий роль директора компании Нокиа Stephen Elop намекнул на анонсирование нескольких продуктов компании на базе оси WP8, причём данные продукты будут оснащены фирменной для Нокиа технологией PureView. На сегодняшний день Нокиа пустила в серию лишь один телефон под номером 808 c огромным по сегодняшним меркам светосильным сенсором с характеристиками 41Mp.

О минусах: данное устройство со множеством вкусностей трудится на базисе Симбиан Belle , а никак не на WP8 с которым связан финский производитель. Устройство выглядит и работает очень стабильно, сразу видно сделано на славу, и силикокальций тут не понадобится. Директор компании, судя по его заявлениям, связывает продукты с технологией PureView определённо с Windows Phone.

И во время пресс-конференции Майкрософт ТекEd, директор упомянул неподдельный интерес юзеров к связке PureView и Windows Phone 8. Господин Элоп упомянул о том что не анонсирована ни одна модель с технологией PureView, однако пользователи обязательно встретят её во многих грядущих продуктах которые вот-вот должны появиться на рынке медиа-устройств. В последнее время чувствуется огромный интерес к политике Nokia.