Нашим программистам дадут льготыКроме налоговых льгот фирмам-разработчикам софта предоставят полномочия при участии в тендерах. Член Совета Федерации Р. Гаттаров недавно решил выступить в поддержку наших программистов, предложив при этом закрепить низкую льготную ставку для любых страховых взносов для отечественных производителей софта.

Так, например, вместо текущих 30 процентов, Гаттаров предложил сейчас установить ставку на низком уровне всего в 14 процентов. Сегодня соответствующие поправки и доработки в Налоговый кодекс уже начала подготавливать специальная рабочая группа. Согласно сведениям члена Совета Федерации, со времени введения льготы еще два года назад российские разработчики решили нарастить экспорт почти в 1,5 раза.

В финансовом денежном выражении данная цифра выросла на 1,25 миллиарда долларов за прошлый год. Как заявляет Комиссаров, бюджет IT фирм, которые специализируются на разработке софта, является очень чувствительным по отношению ко всем пенсионным отчислениям и в тоже время налогам. Это, прежде всего, связано с тем, что отчисления в специальный фонд оплаты труда на сегодняшний день составляют примерно восемьдесят процентов от всех расходов этих фирм.

Если у вас по причине баннеров заблокирован windows, то не беспокойтесь – наша команда мастеров по ремонту компьютеров в ближайшее время вернет ваш компьютер в работоспособное состояние. Мы почистим ваш компьютер от вирусов и установим программы, которые предотвратят их вторичное появление.