На интернет-аукционе eBay выставили один из первых компрьютеров Apple Lisa со стартовой ценой в 100000 долларовОдин из канадских продавцов, именуемый «Woz» выложил на eBay «уникальный лот» — самая первая вычислительная машина Apple Macintosh. Стартовая цена уже объявлена и составляет около 100000 долларов. «Woz» утверждает, что данный компьютер — последний сохранившийся на сегодняшний день компьютер Apple Lisa, имеющий флоппи-дисковод на 5,25-дюймовые дискеты.

Также продавец утверждает, что выставленный на аукционе компьютер — единственный образец из ограниченной партии этих компьютеров, так как подавляющее количество компьютеров Lisa, которые продавали в 1984-85 годах уже имели 3,5-дюймовые дисководы. В описании указано, что у данного компьютера на сегодня нет аналогов, так как к нему прилагатся еще и оригинальная клавиатура около 30-летней давности, а еще мышка и блок питания.

Продавец утверждает, что новый данная модель Lisa полностью аутентична, так как в нем остались все детали, узлы оригинального производства и ничего не изменялось с момента настоящего выпуска. До сих пор неизвестно, есть ли уже ли какие-то ставки на покупку уникального компьютера Apple.