Мясной рулет с перцем

Понадобится: 700 г мяса; соль; перец. Для начинки: 2 моркови и  2 луковицы; 1 сладкий перец; 2 вареных яйца; 2  средних зубчика чеснока; соль; растительное масло.

Приготовление: 1. Мясо вымыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку. 2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть (желательно на крупной терке). Обжарить лук и морковь на растительном масле. 3. Яйца и чеснок очистить, нарезать мелко. 4. Сладкий перец аккуратно очистить от семян, потом нарезать мелкими кубиками. 5. Соединить лук с морковью, яйца, сладкий перец, чеснок и соль, перемешать. 6. Фарш выложить на полиэтиленовую пленку, разровнять. Сверху выложить начинку. Свернуть рулетом с помощью пакета. 7. Переложить рулет на противень и запекать 45 мин при 200 °С. За 15 мин до окончания приготовления смазать рулет майонезом. 8. Готовый рулет остудить, нарезать ломтями и подать к столу. Вам обязательно понравится рецепт рыбы запеченной в духовке с картофелем.

Морковный пудинг

Понадобится: 3 моркови; 0,5 стак. молока; 3 стол. л. манной крупы; 1 яйцо; 50 г сливочн. масла;0.5.стак. сметаны; соль. Для украшения: мята; вареная морковь; ягоды смородины.

Приготовление: 1. Морковь очистить, нарезать мелко и припустить в малом количестве воды 15 мин. Воду слить, морковь размять в пюре. 2. Белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник. 3. На молоке сварить манную кашу, добавить сахар,масло, желтки, соль, перемешать. Добавить морковь и еще раз перемешать. 4. Взбить белки и соединить их с морковной массой. 5. Выложить массу в смазанную маслом и затем посыпанную сухарями форму. 6. Выпекать в течение 25 мин в нагретой до 180 °С духовке. 7. Готовый пудинг красиво выложить на блюдо, украсить мятой, вареной морковью, ягодами. 

Для приёма гостей советуем рецепт котлет из щуки в домашних условиях.

Лодочки из авокадо

Понадобится: 1 груша; 2 авокадо; 2 помидора; 1 сладкий перец. Для заправки: 1/3 небольшого лимона; 2 стол. л. оливкового масла; 1 чайн. л. горчицы; щепотка сахара; соль и мелкий молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: 1. Авокадо, сладкий перец, грушу и помидоры вымыть, обсушить. 2. Авокадо разрезать пополам, косточку удалить, мякоть вынуть ложкой и нарезать кубиками. 3. Грушу разрезать пополам, удалить хвостик и сердцевину. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. У помидоров вырезать основание плодоножки. 4. Мякоть груши, сладкого перца и помидоров нарезать кубиками. 5. Приготовить заправку. Из лимона отжать сок, добавить оливковое масло и горчицу, взбить венчиком. Приправить сахаром, солью и перцем. 6. Соединить авокадо, сладкий перец, грушу и помидоры, полить заправкой, перемешать. Выложить салат в  формочки из авокадо. 7. Выложить “лодочки” с салатом на тарелку, выстеленную листьями салата. Украсить лимоном и мятой.

В качестве оригинального напитка подойдёт рецепт лимонада в домашних условиях. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!