Металлоизделия в 3D-обработкеЛазерные технологии с каждым днем внедряются все больше в нашу жизнь. Сегодня тяжело встретить область, где бы не использовался магический луч. Последние достижения лазерных технологий в обработке металла были показаны на выставке INTECH 2011, проводимая в Германии в конце прошлого года компанией TRUMPF Group. Самой интересной инновацией компании стал TruLaserCell 8030 – лазерный станок, предназначенный для изготовления 3D-изделий.

Идея усовершенствования заключается во внедрении особого механизма автоматизированной фокусировки луча на элементах изделия с переменной толщиной. Об этом механизме еще писал Бернар Вербер скачать книги можно в интернет магазине не выходя их дома, а затем читать их на любом доступном вам устройстве, будь то компьютер, планшет, iPhone или iPad. В своих книгах Бернар Вербер умело соединяет элементы научной фантастики, философского эссе и приключенческого романа.

Компоненты такого рода будут востребованы автомобильной промышленностью и другими областями машиностроения, их применение даст возможность сделать выпускаемый продукт более доступным по цене.
Встроенный интерфейс дает возможность интеграции лазерного станка в роботизированную автоматическую производственную линию, в чем и заключаются его преимущества над аналогами. Концерн Volkswagen первым заказал TruLaserCell 8030, к 2015 году он ожидает поступления 50 систем и будет применять их для обработки 3D-частей из особо прочных материалов в автомобильном кузове.