Магазин приложений для Mac OS X набрал 10 тысяч программСогласно последним сведениям, буквально пару дней назад интернет-магазину под названием Mac App Store пополнился очередной порцией приложений, предназначенных для Mac OS X, и теперь общее число приложений превышает отметку в 10000 программ.

Напомним, что на момент запуска магазина (январь 2011-го года) магазин содержал 1600 программ, которые были размещены более, чем в 20 категориях (таких, как «Музыка», «Бизнес», «Видео», «Игры», «Новости» и т.д.).

Спустя сутки после запуска интернет-магазина, по статистике, пользователями было загружено более одного миллиона приложений. В декабре 2011-го года компания Apple сообщила о преодолении рубежа в 100 миллионов скачиваний программ из Mac App Store.

Примечательно, что в данном магазине программ для скачивания в несколько раз меньше, чем в таких сервисах, как Android Market (400000 приложений) и App Store (600000 приложений), которые содержат контент, предназначенный для устройств на Android и iOS. Но в то же время интернет-магазин для Mac OS X имеет одно важное преимущество – он является единственным официальным сервисом с приложениями для таких устройств, как iPhone, iPad и iPad Touch.