Любимый поисковик в черном спискеВ последнее время, заходя на поисковый сайт Google.com , пользователи видели предупреждение о том, на их браузер производится атака эксплоитами.

Какое-то время пользователи, которые пытались зайти на домен Google.com , получали уведомление, что сайт заблокирован, так как в нем был обнаружен эксплоит JS/Blacole.

Когда компания Microsoft производила обновленные многих версии антивирусных программ, к перечню вредоносных сайтов по ошибке добавили домен Google.com . По заявлениям пользователей, антивирусное программное обеспечение стало блокировать этот поисковик тогда, когда для версии 1. 119. 1972. 0 вышли обновленные Security Essentials и Forefront.

После того, как компанию Microsoft завалили претензиями по поводу того, что антивирусники бьют ложную тревогу, а главное – при этом блокируется Google.com , они оперативно отреагировали на это. В течение нескольких часов Антивирусное программное обеспечении было вторично обновлено, до версии 1. 119. 1988. 0.

Интересный факт: сообщение о вредоносности домена Google.com получали лишь те пользователи, которые используют браузер Internet Explorer. Остальные браузеры, не подверглись или не заметили атаку вредоносного эксплоита.