Компания Apple «выдала» поставщиковПервый раз яблочный гигант опубликовал названия «сотруднических» компаний, которые поставляют и собирают продукцию для него. А также компания предоставила ежегодный отчёт о найденных нарушениях прав работников на фабриках собственных партнёров, свидетельствует сайт http: //www. apple.com/ ru. На этом сайте вы не найдете cms seo, о том, что это такое рассказано на сайтах других тематик.

В перечень партнёров входят 156 компаний, в свою очередь обеспечивающих поставки материалов, различных компонентов, а так-же тех, кто производит сборку устройств. Этот шаг для компании очень странный, так как она кропотливо пытается во всём сохранить тайну. Правозащитные органы нередко высказывают критику в адрес яблока из-за партнёрства с организациями, в которых неподобающие условия труда.

Как ответным шагом Apple публикует подробные отчёты о соблюдении прав рабочих на заводах своих партнёров. В 2011 году она провела 229 проверок и выявила нарушения связанные с:
• Переработкой рабочего времени; • Внедрением несовершеннолетних в работу;
• Несоблюдением неопасных критерий работы;
• И прочее.

Компания просит убрать эти нарушения, а также взять на работу консультантов, которые будут следить и устанавливать время для рабочих смен и ввести новую функцию проверки во избежание нарушений.