Коммунистический планшет КитаяRedPad Number One – китайский планшет, предназначенный исключительно для членов Компартии Китая и чиновников.

В продаже “красный” планшет появился в декабре по цене 9999 юаней (около 1600 долларов). Как сообщает Лю Сяньжи, представитель проекта, устройство стоит дороже своих аналогов, поскольку предоставляет более широкие возможности своему владельцу.
Любой владелец планшета или ноутбука должен следить за состоянием своей техники. Чаще всего срок службы батареи не долгий, поэтому её нужно заменить как только это потребуется, ведь от неё зависит работа ноутбука. Заменить батарею можно легко, например здесь http://100detaley.ru/catalog/category/244/. На сайте есть батареи и аккумуляторы к различным моделям ноутбуков.

В частности, оно сможет заменить “бумажные” удостоверения личности партийным функционерам, а также предоставить доступ к официальной документации и контактам должностных лиц. Программы для чтения блогов и прессы установлены в него по умолчанию.

Однако в простых магазинах гаджет недоступен и, скорее всего, не появится там. RedPad, предположительно, будут покупаться ведомствами и распространяться среди сотрудников.

Как сообщает блог chinaSMACK, этот планшет – продукт совместной работы газеты “Жэньминь жибао” и научно-исследовательского института министерства промышленности и IT Китая. В то же время, Engadget сообщает, что устройство выпускает пекинская компания Hongpaiyihao.