Личные сообщения в Google Plus отличается от обычных только тем, что они публикуется не «для всех» и не для кругов, а для одного или нескольких выбранных пользователей. Имена этих пользователей нужно вписать в строку получателей, при этом убедившись, что там не стоят никакие другие адресаты. В остальном все идентично обычным сообщениям.

Итак, чтобы отправить личное сообщение в Google+ нужно:

1. Перейти в Ленту и нажать на “Есть чем поделиться…“.

2. Начинаем вбивать имя того, кому хотим отправить сообщение. Вместо имени можно вписать e-mail.

3. Выбираем из появившегося человека того, кто нам нужен.

4. Все! Больше никого не вбиваем и нажимаем “Поделиться“. Ваше сообщение появится в вашей ленте, но прочитать его сможет только указанный пользователь.

При получении личного сообщения адресату придет уведомление по почте. Также он увидит оповещение в красном окошке в верхнем правом углу. Чат обновляется в реальном времени, поэтому нет необходимости перегружать страницу. Можно общаться с любым числом собеседников.

Из минусов можно выделить непривычность такого рода «чата» (по сравнению с Вконтакте и Facebook). Когда адресат видит личное сообщение в общей ленте, он может не понять, что оно адресовано лично ему, и среагировать не так, как требуется. Но все новое сначала непривычно. Со временем пользователи наверняка привыкнут к новой системе и станут воспринимать ее как само собой разумеющееся.