Как Китай влияет на мировые ценыНе так давно руководителями корпорации Hewlett-Packard и Dell стала, обнародована новость о том, что в ближайшем будущем, цена на производимые компьютеры этих брендов значительно повысится.

Так известная Китайская компания Foxconn, которая выполняла довольно много заказов для Hewlett-Packard и Dell, подняло зарплату своим рабочим примерно на 25%, в настоящее время после повышения оклада, средний рабочий этой компании получает около 300 долларов США.

Нужно отметить, что для Китая это даже очень неплохая заработная плата, а если учесть что это уже 3й публичный рост компании за два года, то перспективы у их работников довольно неплохие. Вполне логично предположить, что из-за повышения оклада цены на конечную продукцию могут также повыситься, что приведет к неизбежному поднятию цены на всю продукцию Hewlett-Packard и Dell.

В основном цены поднимут из-за того что у Китая приходится закупать микропроцессоры, необходимые при сборке жестких дисков, а также с недавнего времени практически всю общую массу камер эти компании также стали закупать у поставщика Foxconn. Несмотря на нежелание верить в это, но Китайские рынки начинают диктовать ценовую политику в Европе.