Корпорация IBM заключила контракт с Администрацией общих служб США (GSA). Суть государственного заказа: повышение энергетической эффективности государственных объектов за счет внедрения технологии Разумного здания.

 

Планируется, что в рамках проекта будет охвачено 50 наиболее энергоёмких здания федерального правительства.
Общая стратегия Разумного здания предусматривает, что все системы управления зданиями будут соединены с центральной платформой. Базироваться они будут на основе облачных вычислений. IBM проведет разработку технологии, которая сможет осуществлять мониторинг эксплуатационных характеристик каждого здания, и будет передавать текущие данные на центральный узел. Таким образом ускорится процесс анализа и принятия решений.

Инновационная технология позволит сэкономить 15 миллионов долларов ежегодно. После того, как проект будет реализован в полном объеме, GSA включит в его реализацию всю недвижимость, которая ей принадлежит. Благодаря информационно-инструментальным панелям можно будет контролировать все характеристики, следить за показателями энергосбережения и рекомендациями повышения эффективности.

Если вы счастливый обладатель ноутбука, то должны помнить, что необходимость его ремонта может возникнуть в любой момент. Ремонт ноутбуков Тимирязевская тут скорая помощь в такой ситуации. Профессионализм и качество решения задач любой сложности в области компьютерной техники и программного обеспечения.